ニュースリリース

2/8(土) 卒業記念祭 詳細のご案内

今年の卒業記念祭では【展示】【イートイン】【お土産販売】を企画しています。

 

展示

 2年生による研究内容の展示

【時間】 10:00~

【場所】 2階普通教室

【内容】 それぞれのテーマに沿った研究発表をパネルディスカッション形式で行っています。日頃の学習の集大成をご覧ください。


イートイン(食堂・カフェ)  

食品学演習と栄養学演習によるカフェ

【時間】 10:00~売り切れ次第終了 

【場所】 3階普通教室

【内容】 市場調査から、栄養はもちろん、見た目も意識したスイーツを考案。「食品の開発」をコンセプトに、食品の分析や加工を学び新商品を作り上げる”食品学演習チーム”と、食教育のために効果的な指導法を学ぶ”栄養学演習チーム”が、考案したオリジナルスイーツをカフェスタイルで提供します。

【メニュー】 スイーツセット3種(コーヒー or 紅茶付) : レモン風味のチーズパウンド/黄色のベジタブルパウンド/小松菜プリン

【価格】 各200円

 

個別栄養指導からの「オダ食堂」

【時間】 11:00~売り切れ次第終了

【場所】 1階試食室 *食券販売は2階

【内容】 医療現場における栄養管理・食事療法について学ぶ”臨床栄養学演習チーム”が、食生活の相談を行い、調理技術を学ぶ”調理学演習チーム”が、セレクト給食を調理して提供します。

【メニュー】 *以下の組み合わせによるセットメニュー ・雑穀ご飯(共通) ・オニオングラタン風スープ/なめこ汁 より1品 ・たらの黒酢あんかけ/チーズ風味カツレツ野菜の煮込みソース より1品 ・里芋ときのこの煮物/切り干しサラダ/ほうれん草とひじきのナムル より1品 ・みかん(共通)

【価格】 500円


 お土産販売

 1年生による手作り加工食品販売

【時間】 10:00~売り切れ次第終了

【場所】 校舎玄関ロビー(予定) *天候による変更あり

【販売内容】 [パウンドケーキ] カフェオレパウンド/スノーパウンド(黒ゴマにフォンダン) 各300円

[ジャム] トマト/ダブルベリー/ゆずりんご 各200円

[スパイス] 和風スパイスソルト/さんしょう塩/ガーリックソルト/ハーブソルト 各100円


  展示以外の企画はどれも【売り切れ次第終了】です。是非お早めにご来場の上、ご利用ください☆

TOP