実験紹介

講義科目と関連づけながら、
理論と実践を通してより理解を深める。

実験というと難しいイメージですが、机上では分からない楽しさがあります。実際に実験を行い観察すると、知識が頭に入りやすく、学ぶことの楽しさが湧いてきます。実験器具の使い方など基本的知識を身につけステップアップしながら食品成分の測定方法を学び、知識の幅を広げてゆきます。

実験ピックアップ

生理生化学実験

体を構成する成分や消化吸収された栄養素が体の中でどのように利用されるかについて実験を通して学びます。

食品衛生学実験

栄養士は、食品や食品をとりまくものの安全性について知る必要があります。この実験では、食品中の添加物や細菌などを測定し、食品の衛生を身近に学んでいきます。

Contact Us 各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください

アクセス

織田栄養専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-4
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩2分