施設・設備紹介

調理学実習室

調理学実習、臨床栄養学実習などに使用する実習室で、モニターを使用し、教員が行うデモンストレーションの手元が見やすいように工夫されています。

給食実務実習室

回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、実際の給食施設と同様の設備を取り揃えています。給食施設における栄養士業務のほか、衛生管理方法、大量調理技術の習得を目指します。

食品加工実習室

広い実習台で作業がしやすく、パン・ソーセージ・味噌・缶詰など加工食品の製造工程を学びます。真空包装機、燻煙機、缶詰用巻締機など機器も充実しています。

理化学実験室

化学天秤や分光光度計、蛍光光度計を用いて、食品をはじめ生体の中の成分分析を行います。

教室

一般の座学の授業やホームルームはここで行われます。

明るく、空間にゆとりのある空間は学びの場に最適です。

コンピュータ室

ワードやエクセル、パワーポイントなどの基本操作を学びます。プレゼンテーション能力の向上にも活用されています。

図書室

栄養と健康に関する書籍が豊富で、授業準備やレポート作成に活用することができます。就職活動や卒業研究の情報検索等に使用可能なインターネット端末も設置されています。

Contact Us 各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください

アクセス

織田栄養専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-4
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩2分