織田栄養専門学校 >  学校紹介 > 施設・設備紹介

検索結果

施設・設備紹介

調理学実習室
調理学実習室

調理学実習、臨床栄養学実習などでモニターを使用し、教員が行うデモンストレーションの手元が見やすいように工夫されています。

給食実務実習室
給食実務実習室

回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、実際の給食施設と同じ設備を取り揃えています。給食施設における栄養士業務のほか、衛生管理方法、大量調理技術の習得を目指します。

食品加工実習室
食品加工実習室

広い実習台で作業がしやすく、パン・ソーセージ・味噌・缶詰など食品加工を行います。発酵を行う孵卵器、業務用オーブン、缶詰用巻締機など機器も充実しています。

理化学実験室
理化学実験室

実験台は操作に適した高さに設定し、動きを考慮した曲面加工になっています。また、目前でデモンストレーションが見やすい配置になっているのと同時に、教員の目が全体に行き届くようなつくりになっています。

普通教室
普通教室

明るく、空間にゆとりのある普通教室。一般の座学の授業やホームルームはここで行われます。

コンピュータ室
コンピュータ室

ワードやエクセル、パワーポイントといったビジネス系のソフトや栄養管理ソフトなどの操作を習得します。

図書室
図書室

栄養と健康に関する書籍が豊富で、授業準備やレポート作成に活用することができます。就職活動や卒業研究の情報検索等に使用可能なインターネット端末も設置されています。