織田栄養専門学校 >  学科・実習 > 実験紹介

検索結果

実験紹介

講義科目と関連づけながら、
理論と実践を通してより理解を深める。

実験というと難しいイメージですが、机上では分からない楽しさがあります。実際に実験を行い観察すると、知識が頭に入りやすく、学ぶことの楽しさが湧いてきます。実験器具の使い方など基本的知識を身につけステップアップしながら食品成分の測定方法を学び、知識の幅を広げてゆきます。
講義科目と関連づけながら、 理論と実践を通してより理解を深める。

実験ピックアップ

生理生化学実験

体を構成する成分や消化吸収された栄養素が体の中でどのように利用されるかについて実験を行います。
生理生化学実験

食品衛生学実験

全性が強く求められています。栄養士は、食品や食品をとりまくものの安全性について知っている必要があります。この実験では、食品中の添加物や細菌などを測定し、食品の衛生を身近に学んでいきます。
食品衛生学実験